domingo, 27 de enero de 2008

ENPAL SEGORBE 53-C.B.DON BOSCO 60

NUEVA DERROTA EN CASA, AL NO CULMINAR UN BUEN TERCER CUARTO.
El fuerte inicio de los visitantes con unas buenas salidas de contrataque , nos pillo de sorpresa y nos costo a parte de un parcial de 2-9, que nos cargáramos de faltas muy pronto y esto condiciono en gran parte el resto del partido, en el minuto 6 ya teníamos a dos jugadores con tres faltas y dos con 2, pero el poco acierto de los de Don Bosco nos daba esperanzas y se termino al final del primer cuarto con un (14-15). El segundo cuarto, el cambio a zona por parte de ellos nos costaba atacarla, pero, ese cambio tampoco les permitia salir al contrataque, con lo que terminamos con un (28-27) que nos daba esperanzas. El tercer cuarto se empezó muy bien, combinando el juego dentro fuera, y con una buena defensa, consgemimos una renta de 9 puntos a falta de poco memos de dos minutos para el final del cuarto, pero de nuevo las perdidas de balón, que terminaron en contrataque y dos triples seguidos por parte de su jugador nº10 igualaron el partido al finalizar el cuarto(40-40).El ultimo cuarto se decidió defender en una zona 2-3, que nos llevo de nuevo a una ventaja de 6pts en un momento, pero de nuevo dos triples casi consecutivos del nº10 y las perdidas de balón nos llevo a un parcial negativo de -11 a falta de 3 minutos. El cambio a una zona 3-2 agresiva recuperamos balones consiguiendo igualar el partido a falta de dos minutos, pero aunque la defensa era buena, las perdidas de balón nos llevo de nuevo a que nos pillaran el contraque, entrando en los últimos segundos con un 51-54, volviendo a perder balones y tener que cometer faltas que aunque no aprovecharon (metieron 4 de 10) nosotros tampoco aprovechamos nuestras opciones en ataque(53-60)ESTADÍSTICAS

lunes, 21 de enero de 2008

A.B. ALMAZORA "B" 55- ENPAL-SEGORBE 73

IMPORTANTE TRIUNFO PARA RECOBRAR CONFIANZA, DESPUÉS DE TRES DERROTAS SEGUIDAS.
El partido, en un principio no debía ser nada complicado, y de hecho el parcial de 0-8 en tres minutos, así parecía, pero después del tiempo muerto del Almazora, cambiaron de la zona a una individual bastante agresiva, con lo que les dio la oportunidad de recuperar balones y correr el contrataque, y nosotros ya no tirábamos cómodos(19-21)En el segundo cuarto, se aprovecho mucho el bloqueo directo con el pivot-alero, debido a la agresividad de la defensa de ellos, con lo que un nuevo parcial de 0-8 en pocos minutos, nos metía con un diferencia de 10pts que se mantuvo hasta el descanso(30-40)El tercer cuarto, primo las defensas por ambos equipos que practicamente imposible acercarse a la canasta, con varias violaciones de 24" por ambos equipos(40-50)Un mal inicio por parte nuestra y el contrataque por parte de ellos nos llevo a falta de 5 minutos a un resultado de 46-50, en el que fue primordial el cambio de base, ya que con Jesús, se le dio mas velocidad a nuestro ataque, para terminar al final con un 55-73.ESTADÍSTICAS

sábado, 19 de enero de 2008

COMO FORMAR EL MEJOR EQUIPO

Estaba buscando en revistas que tengo, algunos movimientos para situaciones finales, para tener algún recurso mas y no volver a tener problemas, como en partidos anteriores, y me he encontrado con un articulo, escrito por Jorge Araújo en el año 2003, publicado por la revista clinic, y me a parecido bastante interesante, así que lo he resumido en mi web. Si tenéis 5 minutos libres lo leéis, es bastante interesante. Y en el que después de leerlo, reflexione, y la verdad es que nosotros aun no estamos con el puño del todo cerrado, como utiliza Jorge como metáfora, en el que aun nos queda por cerrar el punto de la confianza, en el que tenemos que creer mas en nuestras posibilades.

lunes, 14 de enero de 2008

ENPAL-SEGORBE 50 - ESCOLAPIAS "B" 54

Nueva derrota al no saber jugar los últimos segundos de partido, y es ya el cuarto así.(Berenger,Moidecar,Penya-rojo y Escolapios)
El partido sabíamos que iba a ser muy físico, ya que el Escolapias hace una presión en todo el campo 1-2-2, y con una media de casi 80pts por partido, así que se salio desde un principio defendiendo con una zona 2-3, para parar el partido, y crearles problemas en el ataque, cosa que conseguimos en el primer cuarto y que no supimos aprovechar los tiros libres para determinar casi el partido ya que no se metió ningún tiro libre de de 7 que intentamos y que se le hubiera puesto muy difícil ya un equipo acostumbrado a meter muchos puntos los dejamos con solo 4 en el primer cuarto.En el segundo cuarto, al salir de la presión, nos cogimos al ritmo que ellos querían, que es la de correr y correr, y en la que cometimos muchos fallos de contrataque claros y de demasiadas perdidas de balón, que ellos aprovecharon para terminar el cuarto con un 17-22. Al inicio del tercer cuarto con la zona y con cambios puntuales a individual en determinados momentos nos pusimos de nuevo por delante haciéndoles perder el balón en varias ocasiones(34-34)El ultimo cuarto las defensas fueron muy duras y costaba meter puntos, en el que se entro en el últimos segundos con un marcador de44-47, y con ellos desaprovechando 4 tiros libres, cosa que aprovechamos para meter un triple a escasos segundos de final, que nos llevo a la prorroga. El tiempo extra fue un cumulo de buenas defensas, en el que no hubo ningún tiro cómodo por ambos equipos, y en el que se entro en los últimos 40 segundos con un 50-49 a nuestro favor, pero dos perdidas de balón absurdas(las jugamos sin ningún base, ya que Jesús fue eliminado y Punter se lesiono, nada mas salir al partido), acabaron con faltas que esta vez si anotaron los visitantes, y con un marcador de 50-52, se desaprovecho un tiro fácil de tres desde la esquina, que termino en una nueva falta para termimar con un 50-54.Estadísticas